365滚球盘 进球数技巧

行政综合管理局开展节前安全生产工作大检查

时间:2019-02-01 14:25来源:莲花山度假区
【字体: 打印

春节临近,为确保区环卫系统安全生产形势持续良好,度过一个平安祥和的新春,行政综合管理局按照度假区管委会的统一部署,1月30日,由张同立副局长带领相关科室人员组成安全生产检查小组,对凯捷环卫公司安全制度落实情况、消防设备运行情况以垃圾运输车辆装卸及中转站压缩箱翻斗现场操作规范等安全生产工作进行了细致检查,查摆问题,现场整改,消除安全隐患,确保了环卫工作安全有序开展。
一是检查安全制度落实情况。检查小组通过听取汇报,试卷问答,随机抽查问询等方式,对环卫公司安全制度落实情况进行了检查,从检查的结果来看,环卫公司安全制度落实比较彻底,大部分环卫工人了解掌握安全生产制度,能够自觉遵守安全生产规章制度,但仍有部分人员不掌握不熟悉工作流程,在思想上,对安全生产工作制度不重视。二是检查消防设备运行情况。检查小组实地检查了环卫公司的安全设施和消防演练资料,现场指出存在部分消除灭火器即将过期,部分电线裸露等消防安全防患,要求其立即整改。三是车辆安全抽查。重点检查车容车貌、车辆性能及环卫车辆停车场建设等内容,并随机抽查了4辆环卫专用车辆,从检查情况看,各单位车辆维护管理较为良好,车容车貌总体上较为整洁,未发现问题。
最后,检查小组就春节期间容易出现安全问题实际,指示环卫公司一定要按排好假日期间的值班,确保环卫保洁人员的人身安全,特别是要坚决贯彻市局的指示精神,做好大风、大雪天气的安全防护工作。
通过本次大检查,有效排除了环卫系统存在的安全隐患和风险,进一步夯实了环卫干部职工的安全生产意识,为环卫工作平稳有序的开展奠定了基础。