365滚球盘 进球数技巧

莲花山度假区送戏曲书法下乡丰富农民群众文化生活

时间:2019-03-22 08:08来源:莲花山度假区
【字体: 打印

为进一步丰富农民精神文化生活,促进群众文化活动发展和推动乡风文明建设,近日,莲花山度假区管委会办公室邀请了吉林省曲艺团、吉林省艺海书画院的多位艺术家和书法家来到莲花山,为辖区三个乡镇8个村送上了8场精彩的演出,把艺术带到群众家门口,把戏曲和书法作品送到农民身边。

吉林省曲艺团的艺术家从315日至18日连演八场,演出节目包括歌曲、魔术、相声、京东大鼓、快板、京剧选段等喜闻乐见的内容,所选取的节目都是备受农民欢迎和津津乐道的。演出现场铿锵有力的锣鼓、悠扬婉转的琴声、高亢嘹亮的唱腔、细腻传神的表演让观众大呼过瘾,演出始终被观众沸腾的激情所包围,喝彩声、鼓掌声此起彼落,场上场下气氛热烈,真正让群众近距离感受到了艺术的魅力,给百姓带来了一场精彩的“文化盛宴”。

吉林省艺海书画院的书法家以“弘扬时代主旋律,引领乡村新风尚,汇聚发展正能量”为主旋律,按照农民的要求,现场挥毫泼墨,为乡亲们送上了一幅幅饱含浓浓深情的书法作品。

   以此次戏曲书法下乡慰问为契机,莲花山不仅把高雅健康的文化大餐送到基层农村,让老百姓在家门口品尝到了丰富的精神文化食粮,同时,对于农民群众提高思想道德和文化素质,促进邻里团结和乡风文明,激励广大群众脱贫致富奔小康共建美好家园的士气,满怀信心迎接建国70周年,也起到了积极的宣传促进作用。