365滚球盘 进球数技巧

环保督查信访586案件核实及处理情况公示

时间:2019-02-28 13:26来源:莲花山度假区
【字体: 打印

2018年11月11日,市工作协调组向我区转办第6批次,共1件举报案件,受理编号为586号,现将办理情况报告如下:
(一)基本情况
双山村新村小区的生活污水和厕所粪污直排泉眼镇双山村1队东侧200米处河流,污染河水;被污染的河水已渗进附近村民家的地下水井,污染井水;上述问题已持续2-3年,举报人曾向乡里和村里反映,当地政府相关部门工作人员称无水质问题
(二)核实处理情况
经查,群众反映情况基本属实。
2018年11月12日,莲花山度假区建委、水利局、卫生局、泉眼镇镇政府及双山村村委会工作人员进行调查核实。经查,双山村新村小区共建设119户平房,已列入拆迁区,现常住10余户。该小区室内设有冲水式卫生间,生活污水及厕所粪污通过污水管网收集排入该小区的封闭式防渗蓄粪池内,由粪污处理公司抽运到指定地点处理;临近新村小区的双山河河道旁有一处雨水口,整个河道内水流清澈无异味。莲花山教育卫生计生局于11月23日对该处进行了采样并报长春市疾控中心进行检测,检测结果表明该处水质全部合格,群众反映的生活污水直排入河污染河水问题不属实。
附近有少数居民井水使用浅层地表水,近2~3年村民曾向镇政府及村委会反映过此类问题的情况属实。