365滚球盘 进球数技巧

莲花山商务局挂职干部天津静海投促局刘会松深入企业走访调研

时间:2019-03-07 17:56来源:莲花山度假区
【字体: 打印

   为深入落实天津静海区与我区对口合作工作,加快推动两地工会对接,对我区工会企业实施帮扶,34,由商务局牵头度假区总工会配合,商务局挂职静海干部刘会松副局长在工会副主席赵敏的陪同下,利用一天时间,对长春市翠羽农民专业合作社和长春市巾帼草编农民专业合作社、长春市利民芳草农民专业合作社、长春市盛鑫农民专业合作社、长春市俊国农民专业合作社和长春创新丰田农业种植专业合作社进行走访调研,参加调研的还有泉眼镇总工会主席张晓军、劝农山镇总工会主席徐百利、四家乡总工会主席张丽娜、新立村驻村第一书记王慧达和三乡镇工会干事。
 
 
   上午,对泉眼镇和劝农山镇的草编合作社进行走访调研,总工会副主席赵敏分别对企业工会组织建立和发挥作用情况作了简单介绍。在长春市翠羽农民专业合作社,度假区妇联主席董利娜介绍了全区草编企业的基本情况以及将来的发展方向,刘会松一边参观,一边与合作社负责人及现场的工人进行交流,了解企业发展现状、遇到的困难,与现场人员探讨如何提高产品质量和拓展销路等相关问题。对目前合作社的销售理念提出了自己的想法,并表示要积极利用与天津对口合作的机会,想方设法帮助合作社拓展销售渠道,通过组织参加展销会,对产品加大宣传力度,打出产品知名度,逐步扩大销售市场。
 
   
   来到巾帼草编合作社时,驻村第一书记王慧达正与合作社负责人刘国军研究通过网络平台销售事宜,调研团对此给予充分肯定,并提出了建议。
   在长春市利民芳草农民专业合作社调研时,听说在使用快手平台进行产品销售,而且合作社负责人正在内蒙古进行草编技术传授时,工人现场打开平台,刘会松与企业负责人进行了互动,并勉励企业要继续想方设法扩展销售渠道。
 
 
   下午,调研团一行来到四家乡的长春市盛鑫农民专业合作社、长春市俊国农民专业合作社和长春创新丰田农业种植专业合作社进行调研,在长春市盛鑫农民专业合作社调研时,就当前榛子种植情况进行研究,刘会松现场为合作社提供了榛子销售渠道,又对合作社种植药材的想法提出建议。
 
 
   调研结束后,刘会松就此次调研讲了三点建议:一是提高品牌效应,加强各合作社的产品融合,做大做强做响莲花山这个共同的招牌;二是加强技术交流,采取请进来教和走出去学的办法,提高产品质量和品种数量;三是要拓展销售渠道,参加各地展会,与各种电商平台合作,扩大销售途径。
   此次调研活动,达到了预期目的,理清了与静海区对接的工作思路,为下一步推动两区对接向纵深发展,开展实际工作奠定了基础。
度假区总工会
201934